Poissons

Pisciculture de la Wamme

Truites arc-en-ciel, fario, dorées et saumons de fontaine (pêchés le jour même)

Produits wallons: 

Mathonet-Gabriel

La S.A. Mathonet-Gabriel a développé une pisciculture respectueuse de la nature en plein cœur des Ardennes belges entre Malmedy et Stavelot. La truite y est travaillée sous plusieurs formes. 
 
Deux rivières alimentent en premanece les différents bassins de la pisciculture, l’Amblève et le Ru de Recht.
 
L'atelier de transformation fonctionne suivant les principes du H.A.C.C.P. depuis 1998 et est agréé par l’A.F.S.C.A (AGENCE FEDERALE POUR LA SECURITE DE LA CHAINE ALIMENTAIRE) pour la préparation et la transformation des produits de la pêche et de l’aquaculture. 

Produits wallons: 

Escavèche la Madeleine

Dans un atelier moderne, au cœur de l’Entre Sambre et Meuse, « La Madeleine » perpétue et commercialise une vieille recette traditionnelle d'escavèche d'aiguillat, de truite …

D'héritage familial et de fabrication artisanale, notre recette consiste
à poêler le poisson au beurre  et à le  conserver dans des pots en grés avec une sauce onctueuse à base de vin blanc, vinaigre naturel,oignons, citron, farine et épices.

Produits wallons: 

S'abonner à Poissons

Initiative citoyenne de référencement de producteurs et produits wallons afin de partager et faire connaître le savoir-faire de notre région.

Les documents et textes se trouvant sur le site appartiennent à leurs auteurs respectifs.

Réseaux Sociaux