La ferme Bio du Petit Sart

Description

Nos spécificités :
•    Une petite ferme mixte biologique (17 hectares pour l’élevage de vaches limousines, des cultures et du maraîchage)
•    On y cultive en outre nombre d’anciens légumes savoureux et…oubliés !
•    Voici une ferme qui offre de l’emploi (à 5 jeunes, sans oublier les saisonniers)
•    Une ferme associative  : Qui favorise la relation directe producteurs-maraichers indépendants et consomateurs (vente directe, marchés publics, groupement d’achats solidaires de l’Agriculture Paysanne/GASAP, distribution via la Coopérative Agricovert),
•    Une ferme pédagogique, expériementale et intergénérationnelle (ouverte à toutes les formes de cultures biologiques : permaculture, biodynamie,… ). On y organise des stages d’initiation au jardinage bio,  des cours de cuisine bio. On y accueil des séminaires d’associations ou d’entreprises sensibles à la promotion du développement durable et à la biodiversité.
•    Un nouveau bâtiment “basse énergie”, quasi autonome en électricité, chauffage, orienté plein sud pour capter un maximum d’énergie solaire, récupération d’eau de pluie,  disposant d’un bel espace lumineux équipé pour des séminaires, team building, expositions.

Produits wallons: 
Région: 

Heures d'ouverture: 
non précisées

Téléphone: 
010/60 10 16
Fax: 
aucun

Adresse: 
rue du Petit Sart 75
1390 Grez-Doiceau



Initiative citoyenne de référencement de producteurs et produits wallons afin de partager et faire connaître le savoir-faire de notre région.

Les documents et textes se trouvant sur le site appartiennent à leurs auteurs respectifs.

Réseaux Sociaux